La selección femenina de España se ha proclamado campeona de la Eurocopa de baloncesto al ganar en la final a Francia por 70-69. Es su segundo campeonato de Europa, lo logra, veinte años después del primero. Aquel fue en 1993, también ante Francia, pero en Italia. El actual ha sido ganado a las anfitrionas, en la localidad francesa de Orchies.

Los dos equipos llegaban invictos a la final, después de ocho encuentros. Pero los 21 puntos de Torrens y los 20 de Lyttle, elegida mejor jugadora del campeonato, hicieron que la balanza se inclinara del lado español. Esta medalla de oro sirvió de despedida para dos jugadoras de España, Valdemoro y Aguilar.
El final del partido se vivió con tensión, a falta de 7 segundos España vencía de tres, el entrenador francés, en el tiempo muerto organizaba la jugada de su equipo. El plan era que Dumerc lanzara de 3 y forzara la prórroga, pero falló, y el rechace lo cogió una compañera que logró una canasta de dos puntos, sin que nadie le hiciera falta. Con lo que el marcador quedó en el apretado 70-69 final.
España (21+15+17+17): Domínguez (7), Torrens (21), Xargay (8), Lyttle (20) y Lima (6) -quinteto inicial- Ouviña (0), Palau (5), Valdemoro (0), Nicholls (2) y Gil (1).
Francia (12+23+20+14): Tchatchouang (4), Gruda (25), Dumerc (11) , Gomis (9) y Ndongue (5) -quinteto inicial- Yacoubou (8), Lawson-Wade (5), Myem (2), Ayayi (0) y Skrela (0).
Eliminada: Lima, en el minuto 32.
En la final de consolación, Turquía se impuso en el partido por el tercer puesto a Serbia por 92-71.