Nico Terol se ha proclamado campeón del Campeonato Mundial de Motociclismo en la categoría de 125 cc. al conseguir entrar en la segunda posición en el GP de Valencia, en el circuito de Cheste, y se proclamaba campeón en la tercera vuelta, cuando Johan Zarco, su rival en la lucha por el título, se iba al suelo y no pudo volver a colocar su moto en carrera.
Lo cierto es que el alicantino tenía todo a su favor para hacerse con el mundial en su casa, antes del inicio de la carrera, si Zarco ganaba le bastaba con hacer 11º. En la salida Héctor Faubel se colocó rápidamente en cabeza, Zarco 6º y Terol vigilante, detrás, en 9º lugar, salía a controlar. Pero tras la caída del francés, la carrera cambió en cabeza, el campeón quería estar en el podium. Y los puestos de este podium se lo jugaron tres españoles, Faubel, Maverick Viñales y el propio Terol, ganó la carrera el joven Viñales (2ª consecutiva) que se fue con autoridad en las últimas vueltas, y con esta victoria logra hacerse con el tercer puesto en la clasificación del mundial.
Con esta temporada se termina la denominación 125 cc. en esta categoría, la cual pasará a llamarse Moto3. Y se cierra con la victoria del español Nico Terol, que tras hacer una gran temporada en 2010 tuvo que conformarse con el subcampeonato, para ver como Marc Márquez se llevaba el mundial. Pero en 2011 volvió a repetir un gran año, y ahora sí, campeón mundial de la categoría.
Clasificación Gran Premio de Valencia – 125 cc.

1. Maverick Viñales (ESP/Aprilia) 41:44.138 a 138,184 km/h.