Fernando Alonso estrelló su Ferrari, a 250 km/h, contra las protecciones del circuito de Montecarlo a su paso por la plaza del Casino. Fue en la tercera sesión de los entrenamientos libres del GP de Mónaco. Los mecánicos tenían dos horas para reparar el coche, lo que fue imposible, por lo que el piloto español no podrá participar en las pruebas clasificatorias, así que saldrá en la última posición y desde el pit lane, mañana en el gran premio.
Recordemos que ayer, en los primeros entrenamientos había hecho los mejores tiempos, por lo que se esperaba una posible victoria, volviendo a subir a lo más alto del podio, como ya había hecho cuando estaba en McLaren en 2007.
Cuando estaba dando la séptima vuelta se le bloqueó la parte delantera y se fue contra los raíles de protección, arrancando las ruedas de la parte derecha y rompiendo las suspensiones, delantera y trasera.

Parrilla de salida GP de Mónaco:

1. Mark Webber (AUS/Red Bull) 1:13.826.
2. Robert Kubica (POL/Renault) 1:14.120.
3. Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 1:14.227.
4. Felipe Massa (BRA/Ferrari) 1:14.283.
5. Lewis Hamilton (GBR/McLaren-Mercedes) 1:14.432.
6. Nico Rosberg (ALE/Mercedes GP) 1:14.544.
7. Michael Schumacher (ALE/Mercedes GP) 1:14.590.
8. Jenson Button (GBR/McLaren-Mercedes) 1:14.637.
9. Rubens Barrichello (BRA/Williams) 1:14.901.
10. Vitantonio Liuzzi (ITA/Force India) 1:15.170.
11. Nico Huelkenberg (ALE/Williams) 1:15.317.
12. Adrian Sutil (ALE/Force India) 1:15.318.
13. Sebastien Buemi (SUI/Toro Rosso) 1:15.413.
14. Vitaly Petrov (RUS/Renault) 1:15.576.
15. PEDRO MARTÍNEZ DE LA ROSA (ESP/Sauber) 1:15.692.
16. Kamui Kobayasi (JPN/Sauber) 1:15.992.
17. JAIME ALGUERSUARI (ESP/Toro Rosso) 1:16.176.
18. Heikki Kovalainen (FIN/Lotus) 1:17.094.
19. Jarno Trulli (ITA/Lotus) 1:17.134.
20. Timo Glock (ALE/Virgin) 1:17.377.
21. Lucas Di Grassi (BRA/Virgin) 1:17.864.
22. Bruno Senna (BRA/HRT – Cosworth) 1:18.509.
23. Karun Chandhok (IND/HRT – Cosworth) 1:19.559.
24. FERNANDO ALONSO (ESP/Ferrari) Sin tiempo.

2 comentarios en «Fernando Alonso sufre un accidente en los entrenamientos de Mónaco»
  1. Hola… He visto el accidente de Alonso, y no puede salir en la clasificación, una pena..

Por cierto te cedo todas las fotografías que quieras, el lunes tendrás mas, mañana voy a la final de tenis..

Un saludo y buen fin de semana

2. Veo que no pierdes detalle de los temas deportivos.
    Impresionante lo del tenis español, puede ser una final española en un máster 1000.
    Gracias por lo de las fotos, y por la visita.