Oscar Freire, lider de la selección española

El seleccionador nacional José Luis de Santos ha dado a conocer la lista definitiva de los 9 ciclistas que representarán a España en el mundial que se disputará en Australia, en Melbourne y Geelong, del 29 de septiembre al 3 de octubre.

A última hora ha sido baja Joaquim Rodríguez, del Katusha, debido a su agotamiento físico y mental, después de su participación en la Vuelta, en la que ha quedado en 4ª posición. En su lugar entrará Iván Gutierrez, actual campeón nacional en ruta, que también, correrá la contrarreloj junto a Luis León Sánchez.

Haimar ZUBELDIA – RadioShack

También se ha hecho público el ranking UCI, en donde vemos a Joaquim “Purito” Rodríguez encabezando la clasificación, desbancando del primer puesto a Alberto Contador. Los dos han dado por concluida su temporada por lo que el ciclista catalán queda como nº1 a finales del 2010. Luisle Sánchez queda en tercera posición, y vemos una gran subida del reciente campeón de la Vuelta a España, Vicenzo Nibali, que del puesto 26º pasa al 6º.