El Ciudad Real ha sido el claro vencedor de la Copa del Rey de balonmano al derrotar en la final al Cuatro Rayas Valladolid por un 31-22 en el pabellón de As Travesas en Vigo. Consiguen así su tercera copa en ocho finales, y su tercer título de la temporada, después de la Copa Asobal y la Supercopa.

Tras una primera parte muy igualada, en donde Gurbindo con 7 goles, hizo que el Valladolid le plantara cara al poderoso Ciudad Real, llegó una segunda mitad de total dominio de los hombres de Talant Dujshebaev. Los errores en ataque de los vallisoletanos se transformaban en goles de los manchegos, y esto ante un equipo plagado de grandes figuras internacionales, no se podía traducir más que en una clara victoria del Ciudad Real.

Ficha técnica
22. Cuatro Rayas Valladolid (12+10): Sierra; Tvedten (2,1p), Krivocapic, Asier Antonio, Ávila, Víctor Alonso y Eduard Fernández (3) -equipo inicial-, Óscar Perales (2), Gurbindo (8), Davor Cutura (2), Bilbija (5), Rambo y Alexis.

31. Renovalia Ciudad Real (12+19): Sterbik, Abalo (3), Lazarov (6,1p), Julen Aguinagalde (2), Cañellas (2), Jurkiewicz (1) y Källman (6) -equipo titular- Hombrados (ps), Viran Morros (2), Dinart, Isasías Guardiola (5), Alberto Entrerríos (2), Davis (1) y Shevelev (1).

Marcador cada 5′: 2-0, 4-2, 4-3, 7-5, 10-9, 12-12 (Descanso) 14-16, 17-20, 18-23, 19-28, 20-30 y 22-31 (Final).

Árbitros: Sabroso Ramírez y Raluy López (colegio canario). Excluyeron por dos minutos a Víctor Alonso y Ávila por el Valladolid; y a Isaías Guardiola (2) y Källman por el Renovalia Ciudad Real.

El extremo francés del Ciudad Real, Luc Abaló, fue designado el mejor jugador de la final de la Copa, José M. Sierra fue elegido como mejor portero y Eduardo Gurbindo el máximo goleador del partido con 8 tantos, estos dos últimos son jugadores del Valladolid.

Fuente: rfebm.net