El alemán Sebastian Vettel se ha proclamado campeón del mundo de Fórmula 1 al terminar tercero en el GP de Japón en el circuito de Suzuka, solo necesitaba entrar entre los 10 primeros para conseguir el punto que le faltaba. Es el segundo campeonato, y consecutivo, de este joven piloto, después de su victoria el año pasado.
Jenson Button ganó y dominó la carrera, pero Fernando Alonso, que partía en 5ª posición en la parrilla de salida, se lo puso muy dificil, pues en las últimas vueltas llegó a acercarse al británico, terminando a tan solo 1 segundo y 160 milésimas. El australiano Mark Webber, de Red Bull, fue cuarto, y el, también británico, Lewis Hamilton entró en quinta posición.
De esta manera, y cuando todavía faltan cuatro carreras (Corea del Sur, India, Abu Dhabi y Brasil) para el final del mundial, Vettel es el piloto más joven (24 años y 3 meses) que consigue ser bicampeón, hasta este momento este récord estaba en posición de Fernando Alonso. Ahora Alonso, más que en el subcampeonato, está pensando en poder ganar una de esas cuatro competiciones que faltan y en programar la próxima temporada.
La próxima cita será el próximo fin de semana en Corea del Sur, en el circuito de Yeongam.

5 Lewis Hamilton (Inglaterra) 178

3 comentarios en «Vettel se proclama campeón del mundo en el GP de Japón»
  1. Celso, hay que dar la enhorabuena a los Red Bull por la tremenda temporada que han hecho.

Saludos.

2. Buenas noches..

Vi la carrera y estuvo emocionante, ya era hora, me gusto que ganase Button, se lo merecía…