Casey Stoner, Andrea Iannone y Sandro Cortese

Casey Stoner ganó el GP de la Rep. Checa de motociclismo de Moto GP y se afianza en el primer puesto de la clasificación general. De las once carreras disputadas, el piloto australiano ha ganado seis. Es líder del campeonato con 218 puntos, le sigue Jorge Lorenzo a 32, el español solo pudo hacer un cuarto puesto. Acompañaron en el podio al vencedor sus compañeros del equipo Honda, los italianos Andrea Dovizioso y Marco Simoncelli. Dani Pedrosa el mejor de los entrenamientos se fue al suelo, al comienzo de la prueba, cuando parecía que se iba a ver un bonito duelo Pedrosa-Stoner.

Fue una jornada muy negativa para el motociclismo español, pues ninguno de los nuestros ha conseguido victoria y tan solo han subido dos pilotos al podio, circunstancia que no se daba desde hacía mucho tiempo.
En Moto2 ha ganado el italiano Andrea Iannone, por delante del español Marc Márquez y el alemán Stefan Bradl. Márquez está todavía a 43 puntos de Bradl en la clasificación del mundial.
En 125 cc. se impuso el alemán Sandro Cortese, el segundo puesto fue para el francés Zarco, y completó el podio el español Alberto Moncayo. Al sufrir una caída Nico Terol, ha visto como Johann Zarco le recorta diferencias y ya está a tan solo 12 puntos del español.