El keniano Wilson Kipsang estuvo a tan solo 3 segundos del récord del mundo de maratón en la prueba de Frankfurt, su tiempo ha sido de 2 horas, 3 minutos y 41 segundos. Es la segunda mejor marca de todos los tiempos. Dicho récord lo tiene su compatriota Patrick Makau, realizando la marca en el maratón de Berlín, hace un mes.

En el podium estuvo acompañado por más keniatas Levy Matebo y Albert Matebor, segundo y tercero a 1:34 y 1:43 respectivamente. En esta competición, la más antigua en Alemania, es la 30ª edición, en los últimos 10 años los vencedores han sido atletas de Kenia.

En categoría femenina la victoria se fue para otro país grande en las pruebas de fondo de atletismo Etiopía, Mamitu Daska logró ganar con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 57 segundos.

2. Agnes Kiprop (Kenia) 2 h 23:52.
3. Flomena Chepchirchir (Kenia) 2 h 24:19.

Fuente: AFP

Por JLRio

4 comentarios en «Kipsang roza el récord del mundo en el Maratón de Frankfurt»
  1. Sólo un ejemplo o pregunta ¿Suzuki anotó a todos sus empleados en Bitácoras para que voten?. Cabe a varios esa pregunta. No cabe la pasión, ni se eligue un color.
    Tu blog es el mejor, lejos, el más completo y ágil de lectura. Tú lo sabes, yo lo sé.
    Mis respetos.

2. Celso, no creo que se le pase en mucho tiempo,… tan solo 3 segundos, después de correr 42 km., pero ¡qué cerca!.

Un abrazo.

3. Facundo, de nuevo muchísimas gracias por tu comentario.

Lo cierto es que queda un sabor agridulce con los premios Bitácoras, que arriba en la lista de nominados, pero al borde de la final….