España ha ganado por 2 goles a 0 a la selección de Honduras en el segundo partido jugado por la selección en el Mundial de Sudáfrica. Estos han sido los jugadores que Vicente Del Bosque ha empleado de salida: Casillas; Ramos, Piqué, Puyol, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Navas; Villa y Torres. Es decir salió con Fernando Torres y Jesús Navas, en lugar de Silva e Iniesta, todavía con problemas físicos.
Enumerar las ocasiones de gol claras de los españoles sería una larga lista, solo con el dato de que realizaron 22 tiros a puerta, 7 entre los 3 palos, ya nos podemos hacer una idea de como ha sido el partido. En esta ocasión hubo más verticalidad, y se fueron desde el primer minuto en busca del gol. Navas abriendo el juego hacia la derecha, y sobre todo Villa por la izquierda hicieron mucho daño en la defensa hondureña. Los primeros minutos fueron ocasiones seguidas de gol, dos penaltis no pitados que serían a favor de España, una mano clara, después de un control de Torres y un empujón a Ramos, un disparo al larguero de Villa. Hasta que llegó el gol del asturiano en el minuto 17, un gran gol que después de coger el balón en la banda, regateó a tres contrarios y lo colocó lejos del portero hondureño.
A los 6 minutos de la segunda parte Villa consigue su segundo gol con un tiro por el centro de la portería después de tocar en un defensa. En el 15 el colegiado, ahora sí, señala un penalti después de un derribo a Navas. David Villa quiere lanzarlo en busca del hat-trick e igualar con el argentino Higuaín como pichichi del mundial. Con un tiro raso y fuerte lo falla, pasa rozando el poste. Salen Cesc, Mata y Arbeloa por Xavi, Torres y Ramos. España sigue gozando de oportunidades, aunque en los últimos 15 minutos bajan mucho el ritmo.
En el otro partido del grupo Chile venció a Suiza por 1-0. Con estos resultados España depende de sí misma para clasificarse para octavos de final, e incluso puede hacerlo aunque no gane su partido contra Chile, siempre que Honduras gane a Suiza. Pero lo que interesa es pasar como primera de grupo, para eso hay que ganar a Chile, y esperar que Suiza no gane por más goles de diferencia, con que lo haga la propia España, a Honduras. Del partido Portugal-Brasil saldrá el posible rival de España en octavos.

8 comentarios en «España 2 – Honduras 0, la “roja” vence y convence»
  1. JRio…

Muy buena crónica. La verdad es que Honduras se ha salvado de una paliza y espero que no nos pase factura. No obstante, le falta un pelín de forma a algunos jugadores. Pero ya sabes que esto no es como empieza, sino como acaba. Que se lo pregunten a muchas selecciones que empezaron renqueando y acabaron campeonando. Ojalá sea esta otra ocasión.

Un fuerte abrazo.

2. Sí, esperemos no quedar fuera por el golaverage. El que anda un poco flojo es Torres, pero bueno, es normal, con partidos recuperará la forma.
    Un abrazo Felix.

3. Fue un buen partido, lástima que no le cuenten los puntos del pobre Piqué a la clasificación, así estaríamos en octavos.

¡AHORA A POR CHILE!.

Salu2.

4. Sí, contra Chile va a ser un duro partido, nadie quiere quedarse fuera.
    Gracias. Un saludo Bruno.

5. Veremos que tal con Chile, yo la verdad soy un poco escéptica. Hasta que no lo veo, no lo creo, jeje.
    Además me ponen mala los comentaristas que ya están haciendo planes cuando pasen de octavos o cuartos, venden la piel del oso antes de cazarlo!

6. Sí tienes razón. Pero estoy notando el punto contrario, una oleada de críticas hacia la selección que también está muy mal. Un mundial es una competición a un nivel altísimo, y no se puede golear en todos los partidos.
    Gracias Mar.

7. Ya te he contado amigo, insisto en que vence, pero no convence. Honduras salió derrotada, y eso le facilitó las cosas a una España que sigue sin mostrar lo que todos esperamos.

Ya se que tu me has dicho que a ti si te convencieron, pero creo que yo souy muy dura y al no ser española lo veo desprovista de amor patrio, en fin, sigo confiando en que mejorarán y seguirán avanzando posiciones.