Un choque entre los dos coches de la escudería Red Bull cuando iban primeros deja a Vettel fuera de competición y relega a la tercera plaza a Webber.
Parece increíble, pero así ha sucedido, en la vuelta 40 los dos compañeros de equipo lideraban la carrera, y parecía cantado el doblete, pero Sebastian Vettel pensó que podía adelantar a Mark Webber y lo único que hizo fue chocar lateralmente, perdiendo el control del coche, dando varios trompos y obligado a retirarse. Webber tuvo que pasar por boxes para cambiar el alerón delantero, la carrera estaba perdida. Los dos McLaren, Hamilton y Button, que venían fuerte por detrás, se vieron colocados en la cabeza de carrera. Pero casi repiten la misma historia, Button adelanta al británico y éste vuelve a rebasarlo rozándose, desde boxes el equipo les pide calma.  Y así llegan a meta, consiguiendo McLaren un inesperado doblete, con victoria, por primera vez este año, de Lewis Hamilton. Este tipo de acciones entre miembros del mismo equipo parecen inexplicables, con esta situación Red Bull pierde el primer puesto de la general de marcas, pero eso sí, sólo por una diferencia de un punto con sus rivales de McLaren, que tienen 172, son terceros los Ferrari a 26 puntos del primer puesto.

En cuanto a Fernando Alonso, que salía en la posición 12ª, acabó de 8º, y también con un pequeño susto, cuando al final de carrera, para conseguir ese 8º puesto, tuvo que adelantar a Petrov, tocándose y éste último pinchando una de las ruedas.. Por fin Pedro De la Rosa terminó una carrera, logró el puesto 11º, y Jaime Alguersuari el 12º.
En la clasificación del mundial sigue mandando Webber con 93 puntos, le sigue Button con 88, es tercero Hamilton con 84, le sigue Alonso con 79 y a tan solo un punto le sigue Vettel.